ラー油高菜パスタを食す(感想) 

今日の夜はお腹が空いたので、
家に帰ってすぐ、パスタを作りました。
味はこれ↓

supasupa000.jpg

エスビーの「ラー油高菜」というスパゲッティソースを使います。
最近は茹でてソースを混ぜるだけのものでも充分に美味しいです。

ちなみにエスビーの「ラー油高菜」のHPは↓
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=11763

麺は1.4mmのものを使いました。
私個人はちょっと細めの麺が好みのようです。
まぁ味によって麺の太さの好みは変わりますが。

supasupa001.jpg

茹でて、ソースと一緒に入っていたガーリックを混ぜるだけ。手間いらずです。
ちなみにパスタを茹でる時にはあらかじめ、湯に塩を入れますが
この塩の量をケチってはいけません。塩の下味は美味しいパスタには不可欠です。
あと、残り物のザーサイを加えました。ラー油味だからザーサイとの相性は抜群。

味はラー油風味なペペロンチーノに高菜を混ぜた感じといえばよいでしょうか。
塩味系のペペロンチーノがお好きな方は試してみる価値ありでしょう。
お好みで高菜を足してもよいかもしれませんね。

美味しく食べました。ごちそうさまでした。
 
☆関連記事☆

◆トマト缶を使った簡単アラビアータのレシピ(karimikarimiさん)◆
http://d.hatena.ne.jp/karimikarimi/20120404/1333622469

◆俺のズボラ飯~たらこスパゲッティ~(まっつねのアニメとか作画とかさん)◆
http://d.hatena.ne.jp/mattune/20110201/1296559140
 
◆いつも家で作るミートソースのレシピちゃん(ゲームばっかりやってきましたさん)◆
http://spankpunk.exblog.jp/17390314/
 
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加 follow us in feedly
[ 2012/04/05 18:40 ] ニュース | TB(1) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://nextsociety.blog102.fc2.com/tb.php/1831-09818714

ユーロ安の影響で、今パスタとトマト缶が安い! というわけで、今回はトマト缶を使った簡単にできるアラビアータのレイシピを公開。 材料 ・パスタ:100~200g(お好みの量) ・トマト缶:半分ぐらい ・唐辛子:適量 ・にんにく:適量(チューブでOK。乾燥にんにくでもOK) ・
[2012/04/05 19:53] karimikarimi